Истина о долге

Борис Чуприянов
В Христа Россия верила всегда,
Когда в земное верить не хотелось,
Когда неотвратимая беда
Давила душу и терзала тело.

Когда приходит общая беда,
Должны мы забывать о личном,
О нашем прошлом и привычном-
Пора приходит долг отдать.

Есть долг, который не оплачен
И не востребован никем,
Тогда платить его зачем?
Он от рожденья нам  назначен.

С нами рядом ливни, градобой,
Взрывы, споры, смерть в полёте,
Обман, террор и ложь в полёте,
Что люди сделали с собой?

В чём корень зла, кого винить,
На ком срывать слепую злобу?
От зла уж негде ставить пробу,
Неужто так и будем жить?

Долг перед каждым на земле,
И каждый на земле нам должен,
Без долга общего не сможем
Достойно жить в согласии,тепле!


Ноябрь  2021 г.