Ода городу родному

Ян Шильт
Здравствуй  Тула,  мой  город
                знакомый  до  слёз.
Здравствуй  парк  с  колоннадами 
                стройных  берёз.
Здравствуй  речка  Упа,
                что  впадает  в  Оку.
На  твоих  берегах
                земляника  в  соку.

Да,  теперь  от  тебя
                я  живу  далеко.
Мне  в  Израиле  так
                без  тебя  нелегко,
Что  ночами  ты  снишься  порой,
                Тула,  Тула  –  мой  город - герой.
Иногда  мы  встречаемся  летом,
                если  то  мне  дозволено  сметой.

Эти  встречи  –  для  сердца  лекарство.
                Мне  не  жалко  за  них  и  полцарства.
Я  готов  бы  и  больше  отдать,
                только  чтоб  долго  встречу  не  ждать.

Ноябрь  2021 г.