Мои подруги

Валерий Шигарин
        Мои подруги.

Своих подруг зову: Надеждой,
Печалью, Грустью и Тоской.
Их не зову к себе, как прежде,
И не кричу вослед: «Постой!»

Живу со всеми – так сложилось –
У жизни множество проблем.
Судьба позёмкой закружилась,
Не позволяя встать с колен.

Не расстаюсь с Надеждой всё же.
Она мне ближе всех других.
Грущу порой, молю: «Мой Боже!
Храни нас всех в тяжёлый миг».

Мы коротаем часто вместе
Осенний вечер за столом.
Дымится чай – всё честь по чести,
Но думы чаще о былом.