Измены

Элайя Белая
Он ворочался по ночам,
Курил сигареты блоками.
Заглядывал дочке в глаза;
Искал поддержку у Бога.

И понимал всё прекрасно,
Пытался себя укротить.
Но было это напрасно:
Не мог её позабыть.

С работы бежал за цветами,
Желая успеть к восьми.
Гостиница на Марата
Ждала его по пути.

И в номер входили, краснея,
Сгорая со стыда.
Но обуять не сумели
Страсть свою до конца.

Он гладил её ключицы,
Ловил ускользающий взгляд.
Она рисовала нежно
Сердечки на щёчке в ряд.

Прощаясь, они смущались.
Как два семиклассника шли.
За ручки едва держались,
Стесняясь чувства вины.

А дальше семья, работа,
Послания Из дали.
И ждали они субботу,
Чтоб снова сбежать из семьи.

Обоих мучала ревность:
К мужу, жене и родным.
Их тема была злободневна-
Влечением роковым.

Они надеялись оба,
Что страсть пройдёт без следа.
Но только уже два года
В центр бежали, греша.

Бывало, что вдруг решали
Покончить со всем навсегда.
Но тотчас обет забывали,
Увидев друг друга глаза.

Он трогал косички дочки,
Видел в себе подлеца,
Желая хоть как-то загладить
Вину свою исподтишка.

Ночами думали оба,
Что жизнь их поздно свела.
Не зная замысел Бога,
Грешили так без конца...