Каждый

Алина Егорова 3
Каждый пред Богом наг*
Жалок, смешон, убог.
Телом владеет страх,
Душам оно - острог.

Но если Бог внутри,
Значит с тобой Он здесь.
Слёзы свои утри,
Это коробит спесь.

В каждом из нас живёт,
Молится по ночам,
Чтобы продлился Род,
Душам вернуться в Храм.

Наш испытаний путь
Рядом идёт с тобой.
Некуда нам свернуть
В этой борьбе с собой.

Как обойти... сбежать,
Иль отвернуть глаза?
Можно себе солгать.
Только не Небесам.

Каждый пред Богом наг.

*Строка из стихотворения И.Бродского