Купи мою душу

Не Данте
Свой жизни путь пройдя до половины,
Я оказался в сумрачном лесу*.
Куда идти теперь не знаю,
И без воды теперь тону.

Зачем писать? И говорить, что не надо общаться!
Это пытка, проверка на прочность, признайся!?
И так невыносимо, больно, тяжко!
От пустоты в душе,
Подобной черной дыре!

Не надо причинять добро!
Не надо творить счастье!
Все равно выходит лишь одно,
В душе шторм и ненастье!

Ошибаться человеку свойственно...*
На ошибках учатся...
Играть с чувствами естественно...
А кто то после ошибок лечится.

Лучше любить и потерять, чем не любить вообще!*
Да? Эти раны не залатать ничем!
А ты проверь? А лучше на слово поверь!
В эти тёмные стороны души, лучше не открывать дверь!

На память подарок не приму,
Памяти по горло, вся жизнь в дыму...
Подаришь кому нибудь, забери назад,
То-то парень будет рад!*

Мавр сделал свое дело,
Все, можешь жить как хотела!
Мавр может уходить.*
Зачем ему душу бередить?

Купи Люцифер мою душу!
Дорого я не прошу!
Но ценность у нее не важная...
Князю тьмы не пригодилась даже...
Бесплатно возьми!
Зачем она мне? С ней столько возни!


Отсылки:
* Отсылка к "Божественной комедии" Бокаччо, где главный герой Данте, спускается в ад чтобы спасти любимую.

*Перевод латинского Errare humamun est, отсылка к статусу

*Отсылка к фильму люди в черном, где герой Томми Ли Джонса тайком со спутника наблюдает за возлюбленной, с которой не смог встретиться 30 лет назад из за инцидента с инопланетянами. И теперь ему остаётся только наблюдать за ней.

*Отсылка к любимому произведению: Сказ про Федота стрельца, Филатова.

*Эта фраза из пьесы «Заговор Фиеско в Генуе» немецкого поэта Иоганна Фридриха Шиллера. Такую фразу произносит один из персонажей пьесы — мавр — после того, как он помог графу Фиеско организовать восстание против дожа До-риа, тирана Генуи, и вскоре обнаружил, что уже не нужен заговорщикам, что они видели в нем только инструмент для достижения своих целей.