Свеча. Подражание Ахматовой

Ирина Мозолина
Свеча горела на столе
Немного тьму развеев
Квартира вышла из ночи
Отбросив тени...
Дышало пламя колеблясь
Скорей волнуясь...
А ночь так рано началась
Окна коснулась
Упали с ног два бошмака
Раздался грохот
Я брошу вызов без таинств
Судьбе никчёмный...
В глазах моих огонь мелькнёт
И жар соблазна
Вздымает ангел два крыла
Крестообразно...
Но свечи на столе горят
Немного тьму развеев
Квартира вышла из ночи
Отбросив тени...