Не проходите мимо...

Нина Созонова
Моей доченьке опять повезло, нашла очередного котёнка, для которого нужно найти тёплый дом и доброго хозяина.Котёнок согревшись в машине, крепко уснул на пути к тёплому дому. От меня поддержка стишком.

Остановитесь, меня забрать забыли!..
Мяукал громко отъезжающей машине
Пушистый чёрно-серенький Котёнок.
С надеждой, что вспомнят и вернутся,
Чтобы забрать его обратно в тёплый дом,
Сидел Котёнок маленький у края на дороге
Лишь всхлипывая изредка и терпеливо ждал...

Но все машины быстро мимо проезжали,
И на пушистый серенький живой комочек
Никто из них внимания не обращал.
Лишь к вечеру, когда темнеть уж стало
Котёнок понял, что стал он Потеряшкой
И жалобно мяукая, искать пошёл укрытие
От снега, ветра, дождика и от лихих зверей.

Нашел трубу он длинную, в ней сухо и темно
Тоскливо, одиноко здесь,но все ж не под дождем.
Он съежился от холода, голода и страха…
Сидел и вспоминал о теплом своём доме,
Где нежно мама-кошка ему вылизывала шерстку…
Где весело играл он в найдёшки-догоняшки,
С такими же пушистыми сестрёнками-братишками.

А утром, вдруг рядом, услышал Потеряшка,
Как весело с добром о доме, люди говорят,
Он замяукал жалобно, пожалуйста, возьмите!..
Мне очень, очень, страшно и плохо одному!
Я же совсем домашний, я здесь не проживу!
От всей души доверчиво, шагнул он к человеку,
И замурлыкал ласково, доверившись ДОБРУ!