Что есть у нас на плачущей земле?

Мурад Ахмедов
***
Что есть у нас на плачущей земле?
Мы – слабый лучик света в полумгле,
Наполовину залитый сосуд…
Над нами каждый день вершится суд.

Мы – отраженье в зеркале кривом,
Себя порою в нём не узнаём…
Хотим достичь, чтоб сразу потерять,
Но любим брать – сильней, чем отдавать…

Мы друг для друга – только аватар,
Пока судьба планирует удар
Мы снова хорохориться спешим,
А после – жизнь опять как будто дым.

С приморским схожи мы порой песком,
Что слеплен возле волн в красивый дом.