Карабкаются камни в небосвод...

Мурад Ахмедов
Воспоминание о Египте

***
Карабкаются камни в небосвод,
Пытаясь достучаться до небес
И как песчинка рядом каждый год,
Что вновь на свете без следа исчез.

И каждый человека силуэт
Напоминает с виду муравья,
Что тщится на Земле оставить след,
Поправ во всём законы бытия.

А сфинкс стоящий пятьдесят веков,
Мудрее всех на свете этом стал,
Но замкнут рот, который лишних слов
Ещё ни разу в жизни не сказал.

Я в молчаливой мудрости веков,
Хочу прочесть значенье вещих снов.