Откровенное

Виталий Дюпон
Огня хотелось, чтобы приукрасить лужи пеплом
И запах гари, растрепать под легким ветром

Наскучило пружине быть в покое
И голова болеть устала,быть в запое

Но,флаги вьются. Каждый-каждого  страшнее
И краше предыдущего, но красками бледнея
Они как корабли,едва заснувшие в порту
Ждут времени к отходу
Путь в мечту
И я опять как в детстве, голову поднял.
Гляжу.
Очки потеют. Чайки мрут в полёте.
В них попадают стрелами на взлёте.
Дышу.
Остался только воздух для борьбы
Мы живы, но мы все рабы

А тех, кому не нравится с окраской
Кому не хочется колоть в себя беду и носить маски

Их ждут великие по праву перемены
Не хлеб и злата.
Крест,позор и стены.