запуталась

Ада-Мария Оболенская
Запуталась.
Вереница из слез, снов, осколков и бусин
сыпется на пол.
Я протягиваю трясущиеся руки к лицу.
Мои слезы давно напоминают мне мрамор.
Страшно
отходить ко сну.
Волной накрывает плечи.
Все разрозненно, рвано, первично.
Смириться?
Я не могу
остановиться,
cпоткнуться о неровности пола.
Мне больно, поверьте мне больно.
Перестаньте кричать и биться в истерике.
Я устала искать оправдания.
Мои метания, сметения и речи
теперь напоминают мычание.