Улыбаясь скупо

Зайцев Павел
Посвящается К.А.Н.


Не прося задатка,
Улыбаясь скупо,
Жизнь играла в прятки
С человеком-Букой..

С человеком-Песней
Жизнь бывала проще -
Обласкает лестью,
И в д.. ожде полощет.

Были и Артисты,
Дураки и Дети -
Находила быстро
Жизнь слабинку этих...

Но наткнулась как-то
На него, Стального,
Вечного Солдата,
Пусть и отставного.

Ни солгать, ни спрятать
Сердца он не может.
И ещё, понятно,
Не предатель тоже.

Я б с таким в разведку
И по жизни рядом...
Но такие - редки...
Может, так и надо?

И живу, сверяясь
По его поступкам.
К счастью обретаясь.
Улыбаюсь скупо...