Среди тумана

Никифоров Алексей
Пелена, нет представлений в какую сторону сделать шаг
А может мне стоит просто остановиться ?
Невозможно в таком состоянии что-то решать
Главное – окончательно не растворится

Я же не могу никак повлиять
Почему тогда невыносимо больно ?
Чеки моих энергетических затрат
Валяются в углу, они либо смяты, либо разорваны

Назад пути нет, дороги замело чередой обстоятельств
Я бы и не обернулся при возможности
Там оставлено бесчисленно бутафорских обязательств
Которые служат топливом для моей стойкости

Впереди пугающая неизвестность
Нет никаких представлений о грядущем
Без компаса, случайно изучать местность
В памяти сохраняя осадок гнетущий

Плавно подходим к действительному
Потеряна грань между явью и сном
Из глухой пустоты к чему то искренне уморительному
Юмор является надёжным мостом

Один ли я такой ?
Наверное стоит кого-то поискать
Фонарь давно сел, двигаюсь, нащупывая окрестности  рукой
Хотелось бы поддержку отыскать

Споткнулся, покатился, ударяясь, вниз
Отсутствует желание открыть глаза
И вдруг, кто-то произнес: "улыбнись"
Покатилась по глазу вымученная слеза.

Я так долго бродил по этому клятому туману
Теряя себя среди бесконечного негатива
Но в этой схватке, которая взяла верх над самообманом
Наконец-то победу одержала альтернатива.