Годы

Валерий Димыч
С каждым прожитым годом ощущаю больней, 
Как  небесные   своды  забирают друзей,
Облака  обнимают и куда-то ведут,
Я хотел бы за ними, да грехи не дают.

С  не прощённой виною не отпустит земля,
Остаются со мною лишь такие, как я,
И идём мимо храмов на трепещущий свет.
Каждым шагом,   упрямо,   нарушая запрет.

Мы  уже научились, не сгибаясь, идти,
Повтореньем  чистилищ  в бесконечном пути,
Только  смысл  ускользает, как незримая  нить,
Что слепые безумцы  всё стремятся ловить.

Снова  боль покаяний,   обжигающих нас,
В  череде наказаний  нам упрямство воздаст,
Оставляем, как цепи, на пути в небеса,
Неопознанный пепел у судьбы на часах.