Цены

Никита Счастливцевъ
Начало темы тут
http://stihi.ru/2021/11/02/5244

На лекарства, иль продукты
Вверх растут, уж очень круто;
Поведенье их неверно–
Нам покажет это ценник…

Коль купил люд две буханки–
Есть уже в кармане «ранки»;
Люд за хлеб почти что сотню
Отдал в кассу неохотно…

А с покупкой в килограммах–
Обстоит серьёзней драма;
Для желудка будет вкусно,
Но в кармане станет пусто…

Нет, не будет также мифом
То, что вверх растут тарифы—
Всяко–разные услуги,
И от них с бюджетом туго…

А в аптеках за лекарства–
Отдаёт почти что царство:
Кто машины, кто квартиры,
А порой– милльоны с мира!

Только пенсии, зарплаты
У народа маловаты;
Он живёт с одной мыслишкой:
«Как прожить мне на "копьишку"?!»