Мука от сознания бесконечности бытия

Катерина Фомичёва
Дерево кажется бесконечным.
Именно поэтому я не могу
Перестать о нём думать.
Не уместить бесконечность
В ограниченность и закольцованность.
Я стану прахом, а значит, верну себя
Своим предкам: отцу Адаму и матери Еве.
Я стану кольцом змеиным, свернувшись на вечном древе.
И в теле змеи, шипящей от мук проклятия,
Продолжу нести свой крест к Непорочной Деве
И Сыну Её.
Я знаю: лишь самые
Гнусные грешники
Змеёй обращаются.
Но даже в таком состоянии
Каждый из них продолжает путь
К единому завершению:
Уже небесным, а не земным, как Ева с Адамом,
Отцу и Матери.
Все мы жаждем слияния с вечностью.
Все мы идём к распятию
Плоти греховной,
Но мало кто – к воскресению
Духа.
Но конец всегда есть.
Мы верим в него – и живём.
А древо, растущее перед моим окном,
Бесконечно.
От этого каждый день
Превращается в экзистенциальную муку.
Даже слепота не спасёт:
Внутри меня – знание.
И каждый день приходится посещать
Курсы по выживанию.