Причастие

Катерина Фомичёва
Душа моя,
Обратись в глубокий сосуд.
Я наполню тебя водою
Из тайных рек,
Поднесу к океану –
В нём плещутся души тех,
Кто пути избирал
К желанной своей судьбе.
Я миную любой из путей.
Ты, душа моя,
Твёрже камня.
Не плескаться тебе в волнах,
Не спускаться тебе на дно.
Ты – вместилище.
В тебе – Бог.
Ты наполнена верой.
Пью.
Причащаюсь судьбы.
Там ни капли из океана.