Воззвание Махатм

Катерина Фомичёва
"Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Следите сердцем за Нашим внушением". Листы Сада Мории

Шёпот в сердце своём услышь,
Душу звёздами разотки.
Зашумит на ветру камыш, -
Будут мысли твои легки.

Наше утро - дитя ночей,
Так спеши разбудить его.
Пламенеющий зов очей
Вторит звукам твоих речей,
Но постигнешь ли суть всего?

Дух трепещет в твоей груди.
Устреми к Небесам Слова!
Друга к мудрости приведи,
Ибо чуткость его мертва.

Победив разуменьем гнев,
Для тебя Мы храним Свой сад.
Зеленеют листы дерев,
Возвращая огонь назад.

Отчего отвращает Лик
Сотворивший и плоть, и дух?
Пред очами земных Владык
Пламень мысли твоей потух.

Перед Нами - младенец ты,
Но лишь только поднимешь взор,
Как покинут тебя мечты,
Устремившись к ущельям гор.

Он не хочет, чтоб ты страдал
Из-за слабости ваших тел,
Потому и смотреть не стал
На того, кто найти сумел.

Его взгляд причиняет боль,
Твои крылья ещё в пыли.
Но запомни: всегда с тобой
Все Владыки твоей земли.

Мы укажем тебе Наш путь.
Ты трудись - и познаешь свет.
В своём мире свободным будь -
И исполнишь Творца завет.

Сделай сердце одно судьёй,
Не читай неизвестных книг,
Но Великому дух открой
И постигни: бессмертен миг.