Дороги

Ирина Мозолина
Представь, что идёшь по
Углям босиком
И ноги твои обгорают
Быстрее, быстрее,
Ты свой бег ускорь...
И боль на миг пропадает

Представь, что идёшь по
Траве босиком...
И режет ноги осока,
И под ногами торчат колеи,
Шаги ускоряй, но всё же иди,
Вперёд через жизнь,
Если нужно беги...

Представь, что идёшь босиком,
Но зимою...
И ноги твои замерзают
Не чувствуешь их до колен,
Но идёшь.
Шагать ты умеешь по краю...

По краю обочин, по краю пути
Невзгод нахватав по дороге
Ведь нужно, не дай бог сойти,
Назад не вернёшься-удачи в пути...
Вперёд по жизни дороге.