Метель

Ольга Колючая
Белая метель всё метёт, кружится,
Всё ей нипочём, лишь бы веселиться.
Из домов не выйти. Заметёт, закружит...
Будто напугать всех хочет зимней стужей.

Огонёк печальный промелькнул в окошке.
Сказку о метели мне мурлычит кошка,
Но морозным утром солнце вдруг проглянет
И метель и вьюга больше не заглянет.

И на санках с горки детвора сьезжает
Весело с метёлкой снеговик моргаетт.
Стужа и метели- нам ли их бояться!
Снежной королевы нам не испугаться!