Книжный шкаф

Наталия Николаевна Жаркова
Сохраню свой книжный шкаф,
В нём на полках –
Мысли мудрые в томах,
Чувства тонкие.

Вот они стоят рядком,
Как приятели,
И мечтают об одном –
О читателе.

Как приятно подойти,
Их порадовать.
Хоть похожие они,
Но все разные.

Да, они – мои друзья
И советники.
Я люблю их в руки брать,
Добрых вестников.

Никому не одолеть
Этих воинов.
Книга снова на столе...
Тсс!.. Не тронь меня!

2.11.2021