макошина неделя...

Людмила Аристархова
макошина неделя – волшебная пора,
последний лист кружится,
а утра седина
прозрачная донельзя – увидишь далей даль
и пред оцепененьем звучит, аки хрусталь…
знай, в это время вьётся в руках богини нить,
чтоб прошлое грядущим смогли мы заменить…
неведомое что-то таится в полумгле
в ней: вдохновенье, сила и грёз небытие…
присущ небесной Пряхе* закон вселенских дум,
рядком Судьба с Покутой**… под звуки дивных струн
пометит ныне Доля узлами благость дел,
Недолин узелочек гораздо поскромней…
так  созидают вместе единый холст судьбы,
где в дивные узоры все нити вплетены:
ни ведунам, ни лешим не разгадать их суть,
никто за то Макошу* не сможет упрекнуть…
так Долю принимали с покорностью всегда,
Покуту пересилить не сможем – не беда,
чтоб поскорей исправить, попробуй осознать
впустив в свой мир с Макошей святую благодать…

30.10.2021

*старшая из богинь, прядущих человеческие судьбы. Она восседает высоко в небесных чертогах, а рядом с ней сидят две её помощницы – Доля и Недоля.

**страдание, мучение, мука, пытка