В районной поликлинике

Виктор Португалов
 Шуточные стихи

 _____________________________
          В РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ
 _____________________________


            Я пришёл на приём к психиатру
            и рассказал ему о своих мыслях, сомнениях, комплексах.


            "Это у вас от мозгов“,         - сказал он.

            И, успокоив меня,          выдал мне направление на их удаление.         


            Я обомлел...

            И попытался возразить.



            "Нет, нет!
            в таких случаях лечение должно быть радикальным, -
            продолжил он и выкрикнул, -
            следующий!"






            Как потом оказалось,          психиатр был вовсе не психиатр, -
            я попал по ошибке к хирургу.

            И                тревога моя постепенно рассеялась.




            Но,
            тем не менее,        с этих пор          ко врачам я уже не хожу, -
            перешёл на лечение травами

            и,            и,            и...