Я рисовал машинку

Татьяна Иголкина-Рассе
Я рисовал машинку,         
Я рисовал дорогу,
Вдруг тучка прилетела-   
Закапал дождь немного,    

Потом закапал сильно,       
И каплям нет числа!          
Машинка стала лодкой- 
И быстро уплыла!               

Мокрая скамейка,               
Мокрый – мокрый  я,            
Я залез в машину -               
Слушать шум дождя,          

Я открыл окошко-               
И смотрю туда-               
Мокрая дорожка,             
Мокрая листва! 
               
Даже кошка мокрая
Под машину прыг!
Дождь пошёл сильнее
В этот самый миг!
         
Он стучит по крыше,
В машине мне не тесно!   
Я сижу и слушаю               
Шум дождя – оркестра!