На золотом одре

Николай Демин
Свет умирал заката
На золотом одре',
В безоблачной палаты
Прозрачной тишине.

Невидимые волны
Тела качали древ,
Оранжевые кроны
Под пустотой воздев.

Рассыпанной монетой
Иссеребрился свод,
Разверзся над планетой
Межзвёздный хоровод.

По линиям ладоней
Расположилась жизнь -
Восхода всходы вскоре
Проклюнутся, кажись))



1 ноября 2021