Лекарство от бездушья

Черняк Нина Феофановна
Где найти лекарство от бездушья,
Чтобы сердце помнило любовь?
Боль души,как страшное удушье,
Будто с ядом пламенная кровь.

Как важны слова и состраданье
В час,когда от слёз больны глаза.
С совестью нужны порой свиданья,
Чтоб утихла над землей гроза.

Нет причин для подлости и мести,
Если в жизни есть любви закон.
Место есть и гордости, и чести
Там,где лучших качеств миллион.

Где же милосердия микстура
И таблетки чистой доброты?
Небо без улыбки солнца- хмуро,
Не растут без радости цветы.