Дух

Катерина Фомичёва
Моя река течёт по волосам
Неосквернённой девы.
Чем утешить
Её измученную жизнью плоть,
Когда - о, горе нам! - мы даже для души
Не в силах сотворить успокоенье?
Ты ввысь летишь -
Я растворяюсь в водах
Тебе не открывающихся рек.
Кто убаюкан смертью сей природы,
Тот с ней - навек.