Снежный ком

Раиса Шинибаева
С горы, по полю ,ком несётся,снежный,
Грозя разрушить всё живое…
А мыши, в спячке  безмятежной,
Не ведают про дело злое…

Одна, проснувшись,  растолкала,
Вблизи, лежащих,  рядом…
Не верят: что случилось вдруг?
В глазах тревожный страх, испуг-
Вмиг  разбежались сразу.

На этот раз пока  всё обошлось …
Но на соседа смотрят с тайным  страхом:
Откуда это зло взялось,
С таким невиданным размахом?