Бессмертие

Катерина Фомичёва
Растворяется голос твой
В песне воды.
Ты становишься эхом лесов.
Ты поёшь вместе с листьями,
Падающими с дерев
На прозрачные лики озёр.
Но не знает никто
Твоего полуночного сна.
Ты в земле растворяешься,
Корни забрали тебя,
И увядшая мысль
Опять превратилась в зерно.
Это новое:
Древнее всё прошло.
Только светлая песня воды
И зовущее эхо
Неведомых мне лесов
Будут вечно струиться
Среди знакомых
И совсем чужих голосов.