Песня ангела

Лилия Яшина
Вы — мой человек, я над вами витаю,
Незримо присутствуя там, в облаках,
А вы для меня, как мадонна святая,
Которую — долг мой — носить на руках.

Навечно я с вами единое целое,
И в горе, и в радости вас берегу.
Когда через реку плывете вы смело,
Я вас дожидаюсь на том берегу.

Я вас опекаю, учу вас подспудно,
И вам потихоньку шепну я ответ,
Когда вам однажды окажется трудно,
Когда убедитесь, что выхода нет.

Коль вам не везет, на меня вы не сетуйте.
О, как мои слезы бывали горьки —
Меня умоляли: «Прошу, посоветуйте!»
Но вдруг поступаете мне вопреки.

Я вас огражу от обиды непрошеной,
От зависти черной я вас сберегу.
Вы мной никогда не окажетесь брошенной,
Хотя б вспоминайте меня на бегу.

В день ангела в доме друзей соберите,
Накройте свой стол и зажгите свечу,
Высокие чувства в себе не таите,
И, может, к вам в гости и я залечу.