Рассветное

Гусманов Ренат
Дорога размыта, не видно ни зги...
В тумане болотном леса и поляны.
О, сколько здесь дремлет зыбучей тоски,
В бурьяне засохшем, высоком бурьяне.

Рассветное счастье. Дожить до утра..
Как будто портниха легко и умело
Небесную темень разрежет заря
И явит мне свет удивительный, белый.

Споют мне о чём-то друзья-соловьи,
Заплачу, как будто б впервые услышу...
Быть может поют об ушедшей любви?
Быть может о том, чего я не увижу?

Вот клин журавлиный, пронёсся вдали...
Так скоро, так скоро... До встречи, до встречи!
Им машут деревья, цветы, ковыли...
Как будто, как будто бы по-человечьи.

Считая дороги, считая пути..
Строку вывожу я дрожащей рукою.
О, сколько в моей распаленной груди
С рассветом приходит святого покоя.