По козьим тропам

Дмитрий Трифонов 3
Карабкаясь по козьим тропам

Я вверх пробираюсь по козьей тропе
От моря всё дальше и дальше,
При виде воронок я оторопел,
 Везде тут бои были раньше!

Пришлось нам из Крыма пуститься в бега,
Но Ставка приказом велела
Всё сделать возможное, чтоб у врага
Земля под ногами горела.

В пещерах устроили для партизан
С едой и оружием склады,
 Ближайших событий же ход показал,
Что делать так было не надо.

Как только сменили на всех рубежах
Немецкие наших солдаты,
Татарин связист, к врагам перебежав
Складов выдал координаты.

Татары влились в партизанский  отряд
Но стали вдруг все подлецами,
Как немцы пришли, то они все подряд
Работать пошли в полицаи.

Им сбитых пилотов случалось поймать,
Их немцам  не передавали,
Себе оставляли чтоб зверски пытать,
И в печке живыми сжигали.

Терпенью народа приходит конец,
Возмездия - Сталин гарантом,
Зело покарал он, пример - Бог отец,
Народишка коллаборанта.
02.11.21
© Дмитрий Трифонов