В самолёте

Катерина Фомичёва
В самолёте было душно,
В самолёте было шумно.
Приходили, приходили
Пассажиры без конца.
Я смотрела тихо в лица,
Изучала лбы и губы,
Но не видела в их смеси,
Но не видела лица.

Спусти мысли и минуты
В самолёт вошёл мужчина,
И испуганно исчезла
С кресла рядом пустота.
Он неловок был, смущался.
Я подумала - личина.
Отвернулась и замкнула
В круг безмолвия себя.

Самолёт сливался с ночью,
Разрывал, играя, бездну,
Новой музыки веселье
Затуманивало слух.
Незнакомец отдалялся,
Мир метафорами грезил,
И промчалось незаметно
Тело бледное сквозь дух.

А когда, умывшись чёрным
Цветом ночи невесомой,
Я из космоса вернулась
В присмиревший самолёт,
Незнакомец улыбнулся
И слова сказал простые:
Образ юной поэтессы
Он с собою унесёт.