Опять весна...

Татьяна Альдури
Опять весна, летят на север птицы,
Вот-вот проклюнется зеленая трава.
И по утру, меня ласкает солнце,
Сквозь сомкнутые ресницы,
И чудится, пришла моя пора.
Все реже вспоминаю лихолетье,
Прожитых вереницей лихих лет,
Все чаще настоящее мне будто снится,
Как будто это лишь медовый бред.
Найду одну минутку, выйду в поле,
Вдохну полнее грудью, улыбнусь,
Стряхну с промокших ног, с ладоней,
Былую, опостылевшую грусть,
Еще вдохну и выдохну едва-ли,
Лишь запьянею, аромат весны!!!
Потом слегка присяду, помечтаю,
У прошлогодней, выцветшей копны.
Замлею от весеннего дурмана,
До крепкой сытости, до сладкой тошноты,
Как будто в первый раз весна, я пьяна...
И вдруг пойму, что подарил мне это ты.
19 марта 1998г.