Листок календаря

Черняк Нина Феофановна
Просыпаясь утром на рассвете,
Открываю я листок календаря,
То судьбой день прожитый на свете,
Высшим силам всем благодаря.

Каждый день мне важен,интересен,
И совсем не тот, что был вчера,
Встречи,расставанья,эхо песен-
Лучшая для этого пора.

И бывает грустно от сознанья,
Что уходят в вечность все года.
Не помогут радость и признанье-
Дни нас покидают навсегда.

Вписываю в память свою лица,
Записав,что было даже встарь.
Оставляю детям я страницы,
Чтоб был начат новый календарь.