Сон

Ольга Авдеева 3
Мне б волною по судьбе берега коснуться,
В первозданный детский мир снова окунуться!
С запахом родной семьи на минуту слиться,
Что так душу бередит и ночами снится!

Прикоснуться бы опять мне  к плечам отцовским,
На коленях посидеть, так везло чертовски!
Вдруг услышать за стеной снова мамин голос,
И увидеть, как всегда,   белокурый волос!

За столом бы посидеть, где сидели вместе,
Чувствам снова волю дать,   как в хорошей  песне!
Засидеться  до поздна, утром пусть будильник,
Мне напомнит, что пора,  а  не мой мобильник!


Пусть дрова трещат в печи, радуют нам душу,
И продлится  этот миг,  тишину нарушив,
Ах,  набыться бы до слез, сколько хватит силы,
Никогда б не вспоминать ночью про могилы!