Представим

Андрей Шеянов
Представим (на минуту!): Бог заплакал.
Сидит Творец и слёзы в два ручья.
Померкли звёзды. Стёрлись знаки.
Погасло Солнце: "Нет меня!"

Творец тоскует о Любви,
Которую не дали люди.
Никто не скажет: "Приходи!
Твою проблему мы обсудим."

Касаться некого крылом,
Баюкать некого ночами.
И не спускаться тёплым сном,
И не ласкаться небесами...

Что ожидает нас тогда?
Да мы исчезнем в одночасье!
Чего же ты ревёшь, Беда,
Что ты в любви своей несчастен! ?

Побойся краха тёплых стен.
До той любви ли тебе будет,
Когда сгорит всё "насовсем"
И, словно пар, исчезнут люди! ?

Твори Вселенную, любя!
Свети! Как солнце, в поднебесье.
Один лишь выход у тебя:
Изгнать из сердца тёмных бесов,
Ревущих "Мне! Моё! Отдай!",
Тебя ведущих чёрным лесом,
Где Муть тоскует через край.

Любовь, увы, - не обладанье.
Любовь, дружочек, - это дар.
Душе не будет оправданья,
Коль Пламя вырастет в пожар.