Маме

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мама, мама моя, по тебе я скучаю,
Помню руки твои, карих глаз глубину
И всё чаще во снах, я тебя навещаю
И, когда просыпаюсь, уже не усну.

Я тепло твоих рук, на щеках ощущаю,
На вихрах слышу их молчаливую грусть
И по ласке твоей, как ребёнок скучаю,
Но, увы, я обратно тебя, не дождусь.

Время мимо летит, наши дни карусели,
Сединою давно серебрятся виски,
Как же быстро года, нам крылами отпели,
Пусть и были они для меня не легки.

Пред могилой твоей, упаду на колени,
 И, как в детстве, прощения вновь попрошу.
Память, словно кино состоит из мгновений,
Их в душе своей я, неустанно ношу.

Мама, мама моя, по тебе я скучаю,
Карих глаз твоих свет в моём сердце живёт.
Мама, мама моя, пока жив обещаю,
В моём сердце твой свет никогда не умрёт.