Зима вступила на порог...

А.Чужой
Вечерний воздух, как из звезд,
Под тусклым фонарем искрится
и легким инеем ложится
На ветви тонкие берез.
Зайчонком маленьким мороз
По лужам скачет, пряча уши.
Смеясь заглядывает в души,
Как будто задает вопрос:
Ну, как вам без меня жилось
В туманном, хмуром октябре?
Так, искупавшись в серебре,
Что в лунном свете разлилось
По тонкой наледи дорог,
Зима вступила на порог...