Ты помнишь

Леонид Деонисович Мирошниченко
Ты помнишь нежную сирень
С пьянящим душу ароматом
Берёзы белоствольной тень,
Там целовал тебя, когда то.

И эта лавочка под ней,
Где до рассвета обнимались,
И звонкий нежный соловей…
Зачем с тобою мы расстались?

Зачем, потом, я без тебя,
Искал тебя в других по свету
И в одиночестве любя,
В жилетку плакался рассвету.

Как поздно понял, без тебя,
Остался вечно одиноким,
Нельзя беспечным быть любя
И в самолюбии жестоким.

Я помню нежную сирень
С пьянящим, тонким ароматом,
Где был счастливым я когда – то,
Там от берёзы только тень…