Листья с шёпотом

Леонид Деонисович Мирошниченко
Листья с шёпотом, легли ко мне на плечи,
Будто осень обняла меня,
А душа твердит: - ещё не вечер,
Я полна задора и огня.

Я тобой ещё любуюсь, осень,
Пред ветрами жизни, не сдаюсь
И крылами, раздвигая просинь,
 с птицами за счастьем, ввысь стремлюсь.

Не шурши листвою предо мною,
Забери с собой свою печаль,
Пред ветрами, с головой седою,
Одного мне только в жизни жаль.

Мало я добра на свете сделал,
Мало счастья людям пожелал,
Чёрное  порой, считал я белым
И друзей с обидой забывал.

Их теперь, как счастье вспоминаю,
Что в дороге подарил мне Бог.
Я умею, всех теперь прощаю,
Жаль тогда, что этого не мог.

И теперь, на краешке заката,
Люди, вновь прощения прошу,
Всех, кого обидел я когда-то,
За кого печаль в душе ношу.