Прошлое, настоящее...

Александр Петруша
ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ...

отклик-"зеркалка" на стихотворение О.Бескровного
ПРОШЛОЕ В НАСТОЯЩЕМ http://stihi.ru/2021/05/04/4411 

От аритмии мерцательной в памяти сбой.
На взлете старт-стоп исключен, однако, он был.
Это случалось, пожалуй, не только с тобой,
Знаешь что было, как было, но просто забыл.

Голос  во тьме был  мне, и  чей-то возглас, и глас:
Бывшее - в прошлом, сегодня  же -  в прошлом почти!
Возраст, не крылья влекут нас к земле, не Пегас,
И единицы в обратном отсчете,  учти!

Правд очередность пусть истиной будет порой.
Отстрадовать, отстрадать - жатвы  невпроворот.
Жизни расчеты проводят на первый-второй,
Разница будет здесь в том,  кто банкир, кто банкрот.

Снова  по-новой,  с начала?  С нуля не начать?
В тайне, в секрете все планы, пусть хмурится бог.
Рцы слово твердо и точно.  Всё будет  "на ять",
И с настоящим,  и с прошлым держу диалог.
   
Первою в клочья ткань времени рвется вразлет.
Самое время опомниться, встать на дыбы.
Жизнь  обернется войной, просто так -  не сойдёт,
Запуск зеркальных программ пересмотра судьбы. 

Сколько по жизни ни пелось нам за упокой,
Благожелание слышим,  за здравие тост.
Это не просто старинный обычай такой,
А между прошлым и будущим калинов мост.

2021

Иллюстрация из Интернета. Автору - благодарность и уважение