черновичок три

Максим Нэв
сделаны сотни ужасных решений
першение в горле на шестнадцатом этаже
где лифт — прямая в пекло адское
но пекло не принимает тех
кто отказывался наслаждаться
утехами
я утерян в глиняной массе черноты
и нашкодил куда серьёзнее, чем ты
находящийся на пороге
под взглядом судьбёнки властным и строгим
строй дальше парадигму неприятия
всё равно мы с тобой не приятели
хотя совет напоследок: бросай затею
плохому беглецу не угнаться за тенью
из года в год измотанных криков души
из морока летит искринка и не спешит
лови руками, заприметив когда-нибудь
а когда это «нибудь» будет, я не е**
но терпи во имя отца, хоронящего сына
и святого духа, проклятьями обсыпанного
разночтения — пустая лажа
обратная связь точно не станет налажена
поэтому, нигилистичный ублюдок
займи своё скромное место у блюда —
возможности дышать и не задерживать дыхания
дошло? от смерти несёт вонючими духами