Обуял меня дурман в венском парке

Юлиана Кисловская
Обуял меня дурман в венском парке -
Розы алые цвели букетом ярким,
Целовались мы с тобою до рассвета,
Не заметили, как пробежало мимо лето.

Прошептал ты мне «Придёшь ли на закате?
Нужно важное сказать тебе…» Объятья,
руки, губы, милых глаз бездонных блюдца
Из памяти вовеки не сотрутся.

Обуял меня дурман в венском парке,
Розы алые все так же светят ярко…
Все так же пробегает мимо лето,
Целуются другие до рассвета.

Не дошёл ко мне мой милый на закате
По узкой венской улочке. В засаде
Убили выстрелом в живот, добили в спину…
И розы алые несу я на могилу.



Навеяно годовщиной террактов в Вене 02.11.2020 года.