Доставка

Черногорова Евгения
На тротуаре Господа следы,
Слезает день вчерашний краской ржавой,
И хорошо, что этого не видишь ты,
Я не люблю навязчивую жалость
и ненавижу мёртвые цветы.

Трезвонит в уши поставщик опять,
Он странный малый в пиджаке из кожи
И доставляет чуждую любовь,
Букет огромный на воздушный шар похожий.

Наверно это был такой момент,
не вывезти судьбы без сожаления.
Идём следами отрезвления с тобой в малиновый рассвет.

На паузу поставит утро год,
Меняются квартиры, адреса,
А поставщик опять ко мне придёт,
Расставив судьбы по местам.

История не помнит этих сцен,
Стен прикроватных, коммунальных душ.
Я выйду в жизнь как ты хотел,
Вот только миг, поправлю тушь.

На черно- белом каплями дождя
Разводы пальцами, рисую новый день.
Я не люблю зависеть от тебя
И ненавижу ретушь и пастель....

На паузу поставит утро год,
Меняются квартиры, адреса,
А поставщик опять ко мне придёт
Расставив судьбы по местам...