Позабытая Богом деревня

Зоськина
Позабытая Богом деревня...
Глушь исконная, тишь да покой.
Лишь стучатся в оконца деревья,
Словно просятся в дом на постой.

Где, как семечкой, лузгнет поленом
Вековуха - уютная печь.
На лежанке спит кошка, и лень ей
Провокаторшу - мышку стеречь.

В загородке на кухне телёнок,
От морозов ютится в углу.
РодилАсь в захолустье, с пелёнок
Глухоманскую землю люблю!

Где от стужи к забору прижалась,
Вся продрогнув, семейка берёз.

И такая к провинции жалость:
Ситец глаз выцветает от слёз!

Там позёмка лизнёт, как корова,
Степь шершавым своим языком.
Припаду к деревеньке я снова,
Где впитала любовь с молоком

Позабытая Богом деревня!
Ты не сгинь в преисподней. Постой!
Ведь старухою, мудрой и древней,
Попрошусь я к тебе на постой!

        1 - 2 ноября 2021г Алушта - Партенит. Зоська.