Даша

Алексей Кромвель
Ну что же ты, Даша,
Забыла про наши
Невидимые слова?
Ты любишь искусство,
Поесть очень вкусно
И праздновать до утра.

Тебе предлагают,
С тобою гуляют
И все берегут тебя.
Но мысли, бывает,
Тебя сподвигают
Уйти глубоко в себя.

Ты не понимаешь,
Ты не ощущаешь
Той радости, что была.
И хочется счастья,
С людьми обниматься,
Но не с кем пойти на бал.

Ты плачешь, страдаешь
И слёзки стираешь:
Тебе очень скоро в рай.
Пожалуйста, сжалься
И не издевайся -
Открой же свои врата.

Но время жестоко,
И ты одиноко
Спускаешься на этаж.
Боишься и бьёшься,
От страха трясёшься:
Не сделан последний шаг.

Так что остаётся?
Не греет уж солнце:
Сковала тебя зима.
И жить ты не хочешь,
Проводишь все ночи
Укутавшись, вся в слезах.

И пусть тебе плохо,
И пусть людям по#уй,
Живи для одной себя.
Ведь рано иль поздно
Закрутится грозно
Нелепая жизнь твоя.

Живи, улыбайся,
Кричи, раздражайся,
Любима ты будешь всегда.
И вот спустя годы
Ты вспомнишь, как Кромвель
Писал эти строки тогда.

И скажешь "спасибо",
Скажу "не в обиду",
И тронется наш состав.
Умчится вагончик,
И ты на перроне
Мне будешь вослед махать.

А я повздыхаю,
Чайку попивая
С соседями с разных стран.
И жизнь развернётся,
И всё обернётся
В нелепый такой пустяк.