Не люблю

Сергей Стихийный
Я не люблю фальшивое кривляние.
Когда счастливый строят вид.
Напялив маску обаяния,
И выставляют напоказ прикид.

Когда суют советы повсеместно,
И строят ряд суждений ни о чём.
Когда смеются там, где неуместно,
И задевают проходя плечом.

Когда в глаза пускают пыль
Безропотно.
А взгляд блуждает, встретиться боясь,
Когда помочь другому -
это хлопотно,
И не приемлют за других
впрягаться в грязь.

Я не люблю,
 когда всем льстят
Во имя выгоды,
И за серебренники
     близких продают.
Когда извилиной одной
   Рожают выводы,
И оскорбляя человека
   В душу срут.