Туман подкрался осторожно

Тома Никитина
Туман подкрался осторожно,
Разбавив воздух молоком.
Но видеть что-то всё же можно,
Метрах в ста. А что потом ….?

Сегодня кто-то за рулём,
Кому-то лететь надо…
Надолго это, пока не поймём.
(Такая вот засада.)

А мы сидим на даче,
И удивляемся всему.
Переживаем… А как иначе?
Не каждый день в таком плену.